Разговор с книгами

Неуклюжий  книжный шкаф.
Книжек в нем неразбериха.
Пахнет пылью. В доме  тихо.
Время  спать ушло, устав.

Шкаф скрипучий отопру.
Трону пальцами обложку
Это как погладить кошку,
Приобщась к ее теплу.

Книг солидный капитал.
К книгам привыкал я с детства
Что-то было как наследство
Что-то сам приобретал.

Кто-то смотрит свысока,
Кто-то - родственник мне близкий,
С кем-то только по-английски.
Где-то - небо, облака...

Сожалею об одном:
Сдуру оные скрижали
(Видно, руки так дрожали),
Заливал подчас вином.

Время поедом нас ест,
Не взирая на заслуги.
Что же делать с вами, други,
Если снова переезд?

Переезд считай война.
Так и быть, возьму с собою.
Я вас вынесу из боя,
Как комбата старшина.

Жалко кошек и собак,
Ведь живут они недолго
Книжки смотрят с книжных полок,
Нас жалеют, бедолаг.

Говорят мне: ты пойми,
Внуки виснут в интернете.
Без тебя на белом свете
Станем сИротами мы...


Рецензии
Пока не поздно, носите потихоньку в библиотеку...
Туда ещё кто-то ходит, как ни странно.
Привет Вашей библиотеке от моей!

С улыбкой, Татьяна

Татьяна Баслина   15.07.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.