Каша

Варится каша, а мы в ней крупинки,
Плавно доходим на малом огне.
Кто-то помешивал от серединки,
Он точно знает, густая в цене.

Ближе друг к другу, мешая локтями,
Вязкую массу вертясь создаем.
Чуть попыхтим, иногда подгораем,
Но не дойдем, повторив день за днем.

Мы в общей пене, порой возмущаясь,
Верим в разбитые наши мечты.
Губит всегда неприкрытая зависть,
Что кто-то лучше был сварен, чем ты.

Только вот знать бы размеры кастрюли -
Всякой стряпне нужен праздный мотив.
Нас, покупая на вес, обманули,
Сдобрили маслом, комки разрыхлив.

И не дай бог к нам добавят перчинки -
Не для гурманов стандартный замес.
Тот, кто помешивал от серединки,
Будет следить, не нарушив процесс.

07.11.2020


Рецензии