Герой нашего времени. Епизод 8. Никита и Валери 27

XXVII

Собой затмила мир всецелый
Ему она была одной,
Художник слова не умелый
Плененный красотой простой,
Во снах являлася богиней,
Днём шла, к нему она княгиней,
Как воплощенье красоты,
Сойдя с небесной высоты
Порхаешь ты по мира древу:
Меня же всё к тебе влечёт
И поцелуй огнём зажьет
Всё, что для тебя лишь берегу,
Скорей былое забывай,
Дай руку, мы восходим в рай.

6.11.2020г.


Рецензии