Как аукнется, - так и откликнется

Рань!.. неба синь глаз балует.
Даль… ход небесных тучек.
Днём Солнце Землю радует:
Земной Мир многозвучен.

Сбегают дни у осени;
Не за горой предзимье.
Сдувают ветры с просини
Тепла небес унынье.

Земля жива!.. - по-прежнему
Бушуют океаны.
На эту жизнь безгрешную
Люд внёс греха изъяны.

Погублено, испорчено,
Пропало безвозвратно,
Нам время укорочено,
Вселенная «понятна».

Себя уже клонируем,
А совесть, честь – забыты.
И в душах больше мира нет,
В корысть все мысли сбиты.

Вот, - результат нам на лицо;
Гуляет смерть по Миру.
Дуг к другу подойти грешно,
Покинуть грех квартиру.

Без маски ты, уж – никуда;
Боимся заразиться.
Пришла от вируса беда,
Мать сына сторонится.

Сей вирус создан кем-то был…
Хотелось - выше Бога.
А может Бог так сам решил?.. –
Туда, мол, Вам дорога.

Но Бог – любовь!.. Мир правит Чёрт… -
Когда-то падший ангел.
Был справедливым - тот и тот.
Народ понижен в ранге.

Ведь он отмечен был - умом,
Способностью работать,
Духовность сутью жила в нём…
Не поздно ль суть ту штопать?..

За полдень солнышко сползло,
Глаз радуют газоны,
Природа – манит… как на зло.
Меняет Мир законы.

                2020г.


Рецензии