Почти зима

Срывает ветер позднюю листву.
Почти зима, но не хватает снега.
Похолодало. Будто наяву
Поток лучей закончился у неба,
И стали серыми деревья и дома,
Исчезла подлинность осенней позолоты.
Пока не красит в белое зима
Природу, уходящую в дремоту.
Пока не видно алых снегирей,
И только ветер мечется над крышей.
Пожухли листья, отсырел пырей
И день серей, чем шкурка серой мыши.
07.11.2020


Рецензии