Кому помочь

Кому помочь нескладной строчкой?
Кому помочь стихом простым?
Не ограничить слово точкой,
Дать волю щедрым запятым.

Кого согреть душевным словом?
Кого подбодрить в трудный час?
Так редко жизнь на всём готовом
С заботой ограждает нас.

Нам всем порою нужно время,
Чтобы прочувствовать момент,
Чтобы уменьшить жизни бремя
И выдержать эксперимент.

Нам жизнь дарует испытания
Задачи трудные решать
И добавляет понимания,
Чтобы друг друга поддержать.

Кого улыбкой, словом, делом.
Кого надеждой и добром.
Кого прогулкой и напевом.
Кого молчанием и теплом.

Нам всем порою нужно сердце,
Открытое для перемен,
В душе распахнутая дверца
Для благодарности взамен.

Пусть будет наше сердце зорко,
Пусть не иссякнет наша щедрость,
Чтоб не было нам а жизни горько,
Чтоб даровать любовь и верность!


14.10.2020


Рецензии