Ектения

Помолиться своими словами
Сердце больное, подчас говорит.
О враге и о друге, державе и маме,
О тех, кто сейчас ближе всех.

Но молчишь и молчит все твое естество
Не найдя почему-то для того нужных слов.
И тогда, в стороне оставляя сознание,
Слова подходящие приходят извне.

Где не путаясь в мыслях,
Погружаясь в молчание,
Произносишь ектению,
Что доходчивей всех.


Рецензии