соблазн

* *
Обманутым дамам и стыдно, и холодно.
Прикрыть нечем срам - доменялись до нета.
Как будто поблизости не было Воланда,
и всё таки не обошлось без брюнета.
И стыдно, и холодно дамам доверчивым.
Соблазн оголиться ломает и скромниц.
Одно утешенье - недолго до вечера.
Всё скроется в темени, Воланда кроме.

И стыдно, и зябко деревьям обманутым,
соблазн испытавшим на собственной шкуре.
Огнём занялись их зелёные мантии,
и Воланд глаз левый невольно прищурил.
А в правом и шабаш, и ведьма-красавица,
хоть с виду и пуст он, и мёртв он, и черен.
С соблазном не вышло у Воланда справиться.
И каяться медлят прошедшие через...


Рецензии