Одесская улыбка - Памяти Михаила Жванецкого

из книги Вечный зов


"В тёмные времена, хорошо видно светлых людей"
                Эрих Мария Ремарк


Растаял белый пароход
На горизонте безтуманном.
Ещё душа чего-то ждёт
И улыбается каштанам.

Как в давней юности, тогда -
По Дерибасовской бродивший...
Не стёрли блеск в глазах года, -
Ты - всех на шаг опередивший.

6 ноября 2020 г


Рецензии