Осень догорает

Прощаясь, осень догорает.
Она печальный шлёт привет.
Морозец ночью...утром тает,
Но вот тепла, увы, уж нет.

Листву поднимет ветер буйный.
Её закружит над землёй.
Потом падёт она, ей трудно
Остаться прежнею листвой.

Трава пожухла, дождик льётся
С небес, расставшись так с добром,
А осени что остаётся...
Померкнет золото под серебром.


Рецензии