Лишь память несем поколеньям подросшим

Великий Октябрь, твое дело предали,
Ни братства, ни равенства, все мы отдали,
Теперь не живем, существуем и ропщем,
Лишь память несем поколеньям подросшим.
Нам доля досталась – искать сожаленья,
А предки боролись за сердца веленья.
Наш жалок удел, мы достойны проклятий,
О прошлом мечтать – нет печальней занятий.


Рецензии