Все непонятки жизненных тревог...

Все непонятки жизненных тревог -
Приходят ночью, чтоб...не успокоить!
Есть недовольство жизненных забот,
Которое мешает...жизнь устроить!
Здесь нет и мысли малой...о еде:
Одни переживанья...ситуаций.
Не рассосутся сами по себе -
Меж днями жизни и глупейших...санкций!
Те на пути-то жизненном стоят,
Не говоря уже про полустанки:
Для передышек жизненных велят -
На них забыться? Иль? Лишишься "дамки":
Игра попроще шахмат - тож идёт
И требует решений очень быстрых?
Но мозг порою...очень устаёт:
С высокого спускаясь - там, где...низко!..
Не разобраться можно и за жизнь -
В переплетеньях разных обстоятельств?
Они напоминают: "Ты держись!"...
А непонятливым? Запас...ругательств!..

Ноябрь!


Рецензии