Обман-туман...

Кругом обман, ну сколько это можно?
Обман этот терпеть уж невозможно.
Он, как туман, на землю снизошёл,
И маревом укрыл души простор.

Туман обмана обволакивает души.
Он мыслей ход у многих тормозит.
Туман этот калечит, корни сушит,
Занозой в сердце каждого сидит.

Туман-туманище собою укрывает
Всё чаще мысли, действия,  мечты,
И в свете кривды сильно преломляет
Основы правды и основы чистоты.

Обман-туман... он пеленой нелепой
Раскинул свои щупальца, клыки
И ждёт сидит он из своей засады,
Когда ж ослабнем и сдадимся мы.

Чубайс открыто, не стесняясь, заявляет:
Людей с планеты лишних надо убирать,
А их не так уж много, только и не мало,
За 80 лет всего лишь миллиардов пять...

Конкретно каждый год примерно
Всего-то в цифрах миллиона 62,
И плюс дописка к ним лишь пять десятых,
До конца века этого - какая ерунда...

Чубайс при этом также утверждает,
Страна наша готова ко всему, и посему
Свой вклад и свою лепту внести готова -
Пора давно нам проредить нашу страну.

Непотопляемый Чубайс и с ним Медведев.
Себя считают быть достойными всего,
Что уготовано для "золотого миллиарда".
Вот кретинизм открытый - "налицо".

Всё это пена на челе планеты нашей.
Сама планета разберётся, сколько душ
Вернуть из временной командировки жизни,
Кому на небесах сыграют туш.

Пора бы мысли все в другое русло
Направить нам и думать не о том -
На небеса нам сколько душ отправить,
А как с планетой в ритме жить одном.

Надо помочь родной нашей планете,
Не разрушать надо её, а с нею созидать.
Земля нам мать, и мы, как её дети,
Должны всегда во всём ей помогать.

08.11.2020 г.


Рецензии