7 ноября

Этот день был ярчайшим когда-то:
Демонстрации дважды в году
Проводили с мечтою крылатой
И не думали мы про беду,
Что нагрянет, как хищная птица,
Уничтожив несчастных птенцов,
Лишь бы славы всемирной добиться,
Растоптав память павших отцов.

В мавзолее лежит вождь кровавый,
Кто устроил в России террор.
Это он у Великой державы
О’тнял власть, зачитав приговор.
И пошли убивать всех богатых,
Тех, кто верой и правдой служил,
Ради власти своей необъятной
На Дойчмарки, что враг одолжил.

И вагонами золото наше
Чехи крали в гражданской войне,
А Колчак, кто виновен был в краже,
Не помог этим нищей стране.
Разрушать – это каждый умеет,
А построить – тут воля нужна.
Вот с тех пор и душа холодеет
От того, что стерпела страна.

Кумачи и с трибуны призывы
В этот день позабыты давно,
А в республиках бывших вновь взрывы,
Словно в старом военном кино.
Революция хищником страшным
Пожирает республики вновь.
Умереть за свободу не страшно,
Но страшней проливать даром кровь.


Рецензии