И зажгу я зовущие звёзды

Облака...
Милый образ рисую
И касается нежно рука...
Как мальчишка тобой я тоскую!
Не порывами... Нет! ветерка...

А взрывами жгучего Ве'тра,
Где крутая плещет волна -
И что мне твои километры?
Да что мне людская молва!

И бывает кипит, я не скрою,
В моём сердце прибоями страсть!
Чем же сердце я успокою?
В этой страсти бы - не пропасть...

Натяну потуже я снасти...
А на снасти сошью паруса!
И лечу я в любые ненастья,
И так близко мне - небеса...

Покачаю Луну на ладонях,
Сказку моря я ей нашепчу -
И мы там никогда не утонем,
Не погасим мы нашу свечу!

И зажгу я зовущие звёзды...
Млечный путь нам от крыльца!
И к чему там смешные вопросы?
Где мы сродни - воле Творца...

Вот такие простые уроки...
Пусть бежит в су'мраки тень!
Мы зате'плим зарю на Востоке...
Не окончится
                Вешний Наш
    День!


Рецензии