Человека облик

         

Почему мы теряем человека облик,
А в нежном сердце живет дикий гоблин,
Какая стрела ранит нашу душу,
Превращая источник в раненую сушу?

Может не находим честность на земле,
Тащим свои ноги, волочимся на дне,
Может ранит блеск золотых монет..?
Мы зову корысти не говорим “Нет!”…

Почему мы теряем человеческий разум,
Отвечаем так быстро, сдаемся так сразу,
Может мозг разлагается, становится плоским..?
Но порок этот мелкий не кажется броским…

Теряем доверие, желание дружить,
Не отучившись разучились жить,
В песочных часах растворяется миг -
Мы теряем в себе человеческий лик!

Может дорогое красивое с блеском
Завладело нами, и теперь тесно
Нам жить на Земле вместе и без войн;
От блеска злата пропал наш покой…

А может вдруг зависть и нехватка любви
Требуют от нас: “Себя погуби!”,
Иль может изящные складки чьих-то тел,
Не дают покоя, отвлекают от дел?

Может потеря, иль может печаль,
Чужие успехи и чужая даль
Ослепляют глаз, влекут злой негой,
И мы теряем в себе человека..?

Почему мы теряем облик день за днем,
Печемся о праздном, забывая о нем?
То облик, то лик уже не узнать,
Нам нужно скорей воротить себя вспять.

И стать человеком, себя направлять
Обратно к себе! Снова, вновь, опять!
Стремясь к облачению в этой жизни большой
Любить нам нужно, любить всей душой!

 07.11.2020г.


Рецензии