Жванецкий

 

Был дождик. Он назойливо пиликал      
пространства в воду превратив.
А с неба капало как с лика
какой-то горестный мотив.

Пришел Жванецкий! Он разделся.
Сел. Высморкался. Тут – чаек.
Поглядывал, как будто: целься
кому-нибудь сказать он мог.    

Потом мы долго просидели.
В конце он книжку подарил.
Он грустен был – баржа на мели.
Теперь лежит среди могил.

Мне почему-то очень грустно.
Куда ушла его душа?
мир без него безмерно тусклый,
идет тихонько – не спеша.
                7 ноя 2020


Рецензии