Уличная Магия

У магии улиц столь тонкая брешь,
Что когда протираешь замыленный взгляд -
Вроде бы, видишь стандартные вещи.
Но только ли правду они говорят?

Вопрос остаётся давно без ответа:
"На что покупают Илюшеньке мяч,
Когда он настолько убого одетый,
А с окон доносится горестный плач?"

Но эту загадку, пока что, отбросим,
Посмотрим (минуту) на двор  "с высока":
Куда интересней не голый и босый,
А те, кто не видит в Илье бедняка.

Белая магия, чёрная магия...
Всё, что мы видим, порой, с далека -
Это лишь иглы нехватки внимания,
Фон у которых - гараж старика.

Если так надо немного заботы,
Или нехватка в крови волшебства -
Нужен психолог и  Гарри Поттер?
Может, изгнание бесовства?

...

Но ведь мир то куда прозаичнее.
Кто читает Сай-Фай, кто Двач,
ЗабегАя в миры страничные,
Мы не видим, что нужен мяч.


Рецензии