Кувшин

Вымешу руками и слеплю
Скромную посудинку из глины,
Музу позову, перетерплю
Жар её, огонь её былинный.

Собственного обжига сосуд -
Пусть и не антик - желанный всё же.
Пальцами коснусь, услышу гуд
Тёплый, несмолкаемый под кожей:

Жизнь моя пульсирует, зовёт
Песенкой аукаться лесною
Тех, кого манит нелёгкий взлёт
Каждый день нелётный - над собою.


Рецензии
Как трудно над бытом взлететь, и над собой совсем не просто.

Валентин Брилев   08.11.2020 15:05     Заявить о нарушении