Вдова

Ноябрь. Выпал первый снег.
Почти пришла зима.
По улице шёл человек...
Нет. Женщина. Вдова.

Она плелася по бульвару,
На голове лишь шаль.
Шла может к сыну, может к брату,
Смотрела молча вдаль.

Женщина в чёрном одеяньи,
Прошло уж очень много лет...
Не сходит с глаз её отчаянье,
Погас в душе тот ясный свет.

Вечер. Бульвар. Мороз. Ноябр.
Женщина эта там бредёт...
Так же прошёл июль, сентябрь...
Вдова ведь в воздухе плывёт...


Рецензии