Дисплей...

Мир развращает умы до неприличья,
Сбегает  разум в слепую глухоту,
Людьми играет  бес за безразличье,
Блуждают души приняв его игру…

Влечёт дисплей сознанье упоеньем,
В реальной жизни жить стали на угад,
Все гонят скуку мнимым наслажденьем,
Секунда есть —  в кармане аппарат,

Всё с мелочей начнётся говорим мы,
Когда воспитывали маленьких детей,
Все эту мелочь вкусили сами трижды,
Сия мораль бессмысленна теперь...

Тепло торопим, рады все природе,
Костёр дымок и вкусный шашлычок,
За коньячком идиллий - нет свободы,
Пылает  лес в дисплеях огоньков,

Круг  исчезает  близких и знакомых,
Совсем  немного  преданных друзей,
Где лишний сам в условии условном,
Тебя не слышат взирают на дисплей,

Черствеет всё - все радуются цифре,
Важнее скорость - больше чем друзья,
Всё что живое становится вторичным,
Играем  в личность  с горя  от ума,   

Так не заметим   себе чужие станем,
К своим же мыслям, надежде и любви,
Ум  электронной формой обезглавим,
Душа забудет  — Господи прости !...

Без покаяние не может быть спасенья,
Раздавит разум  электронный пресс,
Забудем  душу  как Божие творенье,
Затем Христа пришедшего с Небес,

Мир глухоту и слепоту уже приемлет,
Ему не важно   за этим что нас ждёт,
Камнями станем раскиданными в поле,
Дисплея «мёд»  к добру не приведёт.

Безмерный мир в соблазнах и оковах,
Красивый фантик дарует всем с «умом»,
Меняет души на лютый в людях холод,
За фальш - картинку жизни за стеклом.

А.Марьясов….


Рецензии