Скитание

Я встречал людей
Чьи личности казались океаном,
Чьи мысли будто есть вселенная
А на проверку то что было океаном
Вышло глубиной росинки каплей
После кислотного дождя.

И глубиною предвкушенный, я
Нырял в тот овод бездонный
И ударяясь бренностью своей о бренность эту
Терял мечтательность страхом закуенный.

Запирая на щеколду хлипкой клятвы, дверь
Что в сердце с мыслями ко мне ведёт
Я замирал, внимая оглушительным ветрам, веря что
Дорожка мыслей мое сердце впредь не уведет.

Ветра, что надеждою зовутся
Срывали дверь ту с её петель не раз
Но истерзанное болью от укусов страшных пастей
Оно со страстью отдавалось сим ветрам.


Рецензии