Грусть моя осенняя

Грусть моя осенняя,
  Ты покинь меня...
Я остался с летом
  на закате дня.
Я вернулся в город,
  где когда-то жил
И тебя однажды,
  встретив,полюбил.

Встретил сероглазую,
  платье маков цвет,
Будто в лотерею
  выиграл билет...
Плавно танцем с ветром
   я кружил тебя,
Таяли мгновенья
   на закате дня...

Таяли уснувшие
  в небе облака,
Уплывала молодость
  руслом ручейка.
Я тебя,хорошая,
  обнимал во сне,
Ты глазами серыми
  улыбалась мне...
 
Осень укрывает
  листопад дождём.
По аллеям сада
  мы с тобой бредём
Рухнули надежды-
  нестерпима боль...
Голосом осипшим
  нам поёт гобой...

Грусть моя осенняя
  унесла меня
И в стране далёкой
  оказался я...
По чужим аллеям
  медленно бреду...
И,танцуя,ветер
  вновь кружит листву.
ноябрь.2020г.


Рецензии
Грусть моя осенняя....щемяще звучит.
Да, вот и осенью потянуло.
В смысле, осенней темой.
Спасибо, Игорь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.08.2021 18:02     Заявить о нарушении
Александр!Спасибо за понимание!
Какое-то время странное...казалось бы весна,лето,а на душе осенняя грусть
и осенние краски.У нас:дожди,дожди,дожди...Хорошей вам осени,с тёплам
бабьим летом!

Писецкий Игорь   28.08.2021 12:08   Заявить о нарушении