Любим по свету мотаться...

Любим по свету мотаться
Не для знаний в голове,
А затем, чтоб расписаться
На скале и на скамье.
И плевать нам на усталость,
В первый и в последний раз
Мы затем здесь, чтоб осталась
Память долгая про нас. 
Чтоб она в мозги втиралась,
Разгоняя пессимизм,
Чтобы первой проявлялась,
Свой раскрыв натурализм.
Чтоб ни слова по-другому,
Чтоб как есть, вся в наготе,
Чтоб вокруг впадали в кому
Все, кто служат красоте.
Чтобы жизнь не по контракту:
То не смей, другое - грех,
Где важнее: артефакты,
А не просто человек.
И особенно не русский -
Неуч и протёртый хлыщ,
По невежеству - зулусский -
Из-за МКАДА и Мытищ.
Тот, кому в любом сегменте,
Что пилить, что жечь огнём,
На античном постаменте
И на том, что есть при нём.
Напрягая шерсть и спину,
Не жалея сил и средств,
Возводя свою витрину
Бесподобных изуверств.
Камня нет, и в чём тут казус?
Развивай иммунитет.
Например, живёт же кактус
Больше, чем полсотни лет.
Так что рви, кромсай добычу
Хоть пилою, хоть ножом.
Будь уверен: не захнычет,
Кактус всё ж, всё нипочём.
Но через пространство глядя,
Что с того, прости аллах,
Если друг твой, тётя, дядя.
Запестреют на листах.
Переплётом старых книжек
Развернутся имена
Бывших некогда мальчишек
И девчонок...
Что тогда?
Что ж такого приключится –
Грянет гром, уйдёт тепло,
Перестанут материться
Все, как есть, до одного?
Нет...
Но опыт нам диктует
И, уверен, может статься
(по закону коромысла), 
То, что по свету мотаться
Никому уже не будет
Ни желания, ни смысла.
Аминь...

На снимке листья кактуса в шрамах от слов, написанных в основном на кириллице...(Прим. автора)


Рецензии