Плохие вести слышим часто

Плохие вести слышим часто
Забит той гадостью эфир,
Быть невозможно беспристрастным,
Когда болеет земной  мир!

Коронавирус, смерть людей,
Кругом  одни  ограниченья;
Задачи нет сейчас важней...
Принять все меры для спасенья!

И все условия создать,
Врачей, больных всем обеспечить,
И в битве жуткой  устоять,
И на  все  вызовы  ответить!

Найти того кто виноват,
Судить военным трибуналом,
На колокольнях бить в набат,
И побеждать в большом и малом!

А кто причастен к бедам всем,
Сказать предельно откровенно,
Не нужен  год такой совсем,
Исчезни  тихо и мгновенно!

Убирайся… Две тысячи двадцатый,
Убирайся как можно скорей,
Ты  не друг, а вражина проклятый,
Притащивший  нам кучу смертей.

И к тому же,  ещё високосный,
Оттого и опасней,  страшней;
Год крысиный и нравом несносный,
Знаешь много ходов и путей.

И везде побывать тебе надо,
Чтобы каждый тебя   почитал;
Ждал приказа и строгого взгляда,
И как лист на ветру – трепетал…

Удалёнка – новейшее слово,
Труд, ученье.. теперь на дому,
Интернет и программы - основа…
Одолеть чтоб невежество, тьму!

Где народ,  там и больше заразы,
Что с собою к  нам год притащил;
Нет эффекта от властных указов,
От затрат и  потраченных сил.

Переполнены всюду больницы,
Страшный вирус людей  не щадит;
Хоть и прячут под маскою лица,
Но она от беды не хранит.

И скрываются люди в квартирах,
Превращая их в тюрьмы свои,
Интернет для  общения с миром,
И для связи с родными, с детьми.

Стадионы закрыты, театры,
Рестораны, фит/клубы, кафе;
Ну а власти твердят свои мантры,
Что нельзя посидеть подшофе.

Как же жить взаперти надоело!?
И на волю  всем людям пора!
Чтоб в душе заиграло, запело,
Прокричало три раза -  УРА!


Рецензии