Столько лет звёзды падали мимо...

Столько лет звёзды падали мимо,
Вдруг одна зацепилась за взгляд,
Чтобы сделать меня вновь счастливым,
Чтобы снова зацвёл в сердце сад.

Исполнений желаний не надо,
Всё, что есть, хватит жизни с лихвой,
Только дайте обнять тех, кто рядом
Никогда уж не будет со мной.

В этих днях я такой же паломник,
Вслед ушедшим смотрю без огня,
Оттого, что кого-то не вспомню,
Оттого, что забудут меня.

Нет спасённых из Вечного круга,
Знает дело своё круговерть,
Наша быль, или дождь, или вьюга,
Наша явь, или жизнь, или смерть.

Нет в душе от предчувствий покоя,
Кожей чую последний приют,
Снежным саваном тело покроют,
Волчьим воем меня отпоют.

Что б не стало в конце мне итогом
Своих дум от людей не таю,
По пути на свидание с Богом
Помолитесь за душу мою!


7 ноября 2020 года


Рецензии