Yalie mahtar aire

Запад затянут черной дымкой,
Мрак тот не развеять уж огнем.
Душа моя как зверь перед поимкой
Мечется и стонет ночь и днем.

Я так желал приблизить мира,
Что не заметил одного -
Как дьявол с ликом серафима
Творил лихое плутовство.

Я лишь мечтал о том что было
И тайно Эру я молил,
Просил, вернуть все что дарило
Айнуров святое божество.

Тьма проклятого царя
На век мне душу отравила
И нет в вечности ни дня
Чтоб о прощении молила
Душа отвергнутого нолдо,
Скитаясь без конца.

Глаза давно век своих лишились
И слезы не гостят на их краях
Но сердце трепетное не простилось
И скорби вечной покорилось.

О, Жена моя, о, Дочь!
Вас недостоин я!
Алмазами ваших слез,
Изранен я.

И я всерьез
Поклялся на крови,
Отомстить за всех за вас.
И упокоиться в тени.
Дабы помнить вас
Под тяжестью вины.


Рецензии