Пожелание

                На притчу Натальи Лубянской.

Я желаю тебе достаточно счастья,
Чтобы данную жизнь полюбить.
Я желаю тебе достаточно,
Чтобы жизнь не казалась сказкой,
Чашу горестей и потерь пригубить.

Я желаю тебе достаточно
Доброты душевной, тепла.
Чтобы каждая божья тварь
От тебя получить их смогла.

Я желаю тебе достаточно
Солнечных и погожих дней,
Чтобы ты с теплотой вспоминал о них
В дни ненастные в жизни твоей.

Я желаю тебе достаточно
Любви ко всем тобой любимым,
Чтоб любовь была эта искренней,
Непорочной и непогрешимой.

Я желаю тебе достаточно,
Чтобы близкие тебя тоже любили,
Чтобы в дни для  тебя тяжёлые,
Не оставили, помогли, не забыли.

Я желаю тебе достаточно
И врагов и надёжных друзей.
А то жизнь без них будет пресной,
Ну а с ними в сто крат веселей.

Я желаю тебе достаточно
Исполнения задумок, желаний,
Чтоб они все осуществились,
Не остались пустыми мечтаниями.

Я желаю тебе грехов плотских,
Получения от них радости,
Чтобы было время покаяться
И в молитвах просить Всевышнего
О прощении мелких пакостей.

Я желаю тебе достаточно
Здравия до глубокой старости,
Чтоб не ведал, как можно дольше ты,
От жизни своей усталости.

Я желаю тебе достаточно
В жизни долгих счастливых лет.
И из жизни уйти вовремя,
И оставить о себе память добрую,
Словно яркий солнечный свет.


Рецензии