Сказала ей учительница раз...

Сказала ей учительница раз:
Не хвастай, что ты песен знаешь много.
Ответь-ка мне, зачем ты у порога
С мальчишками сегодня подралась?

Не торопись, не тараторь, дружок.
В борцовский, знаю, ходишь ты кружок.
И где-то надо ведь практиковаться.
Но, всё же, разве это повод драться?

Скорей всего, тебя за хвастовство
Настигнуло ребяческое зло.
И первым кто-то врезал не случайно.
Похоже, я раскрыла твою тайну...

Тут девочка зарделась, и слеза
С ресницы вдруг упала на запястье.
Не плачь, дружок, ведь это не несчастье,
Ни в море шторм, ни страшная гроза!

Но, всё-таки, ответила слеза,
Как совесть нас тревожит своей властью.
Не мне сейчас – знакомым по несчастью
Ты принеси все честные слова...

07.11.20


Рецензии