Ненависть

У истоков вечности
В русле тёмных вод,
Я узрил беспечности
Полный свой народ.

И глади тёмной
Легко касаясь я рукой,
Добрел ходьбой непешною
До чаши огненной
Висящей над рекой.

Её огонь
Мои очи опалив,
Мысли мои темные
Разом осветив,
Вверив мне поверите
О русле тёмных вод,
Указал и путь мой
Уходящий в небосвод.

Торю лишь этот путь я
Доселе и всегда,
Душа моя пылая
Просит лишь огня.

Не в силах отыскать я
Искомой чистоты,
Пылающей душою
Озаряю я миры.

И огонь тот жаркий
Сжигает все мечты
Я на клятвы падкий
Кричу: "Мне нужен Ты!"


Рецензии