Над бездной вод, на острове пустом Первая

№№№№№

Над бездной вод, на острове пустом
Она поет о веке золотом,
Медуза молча смотрит из-за скал,
И страшен этот яростный оскал.

Но дева грез не знает страха вновь,
Она одна над морем, грянет ночь,
И звезды в этой ярости страстей
Осветят путь к Олимпу снова ей.

И покорен отчаянно  Парнас,
Она пленит одной строкою нас,
Горгоны пусть шипят во тьме ночной,
Когда парит душа над той волной.

Когда душа летит в тот омут грез,
Мир понимая, все любя всерьез,
Она оставить лиру не вольна,
Ведь людям эта музыка нужна.

Молчит Афина, Артемида внемлет,
И небо опускается на землю,
И даль ясна, и лик ее прекрасен,
А мир жесток, безжалостен, опасен.

Но дела нет до тех печальных грез
Лишь Зевсу, засыпает он средь рос
Когда она взлетает высоко,
Прекрасная и звездная Сапфо …


Рецензии