В ноябре есть настоящий праздник!

Много лет прошло. Кончилась эпоха.
Нету той страны. Всё ужасно плохо.
Правит капитал, отравляет душу.
Всё, с чем мы боролись – вылезло наружу.

Говорят, индейцы за бусы всё отдали.
Говорят, индейцы многого не знали.
Преклонялись, будто, перед лошадьми.
Ну а мы, неужто, не были людьми.

Ведь у нас всё было: и образованье,
И передовые, лучшие познанья.
Строили ракеты, атом покоряли.
И при всём при этом Родину продали.

Как такое вышло? Кто за всё в ответе?
Ведь в стране Советов не голодали дети,
Не было бездомных, и воров сажали,
Пенсию достойную люди получали.

Все могли лечиться, и не знали страха.
Кто хотел учился, не предвидя краха.
Люди вечерами в волейбол играли,
А в библиотеках – классиков читали.

Что ж мы как индейцы, без сопротивленья
Оказались в гетто, и в оцепененье.
Хаваем всю эту мерзость капитала.
Нас обворовали, а нам как будто мало.

Выкачали недра, деревья по срубали,
Всё, чем мы гордились, вдруг, оклеветали.
Родины богатства перешли к уродам.
Дали нам жвачку, разбили по народам.

Был единый этнос: Человек Советский.
А теперь друг в друга мы стреляем метко.
Льётся кровь из раны, и в душе разлад.
Враг теперь в восторге. Этому он рад.

Тридцать миллионов полегло в боях
Защищая дом свой, презирая страх.
Нынче под сомненье ставят ту Победу.
Говорят, Европе принесли мы беды.

Говорят, союзникам остались мы должны.
Не довольны даже польские паны…
Разбудить бы Сталина. Показать, что стало.
Сразу бы захлопнули все свои хлебала.

Сразу б по подвалам разбежались крысы.
Сразу б флаг Советский устремился в выси.
Все в момент бы стали петь Интернационал.
Эх, товарищ Сталин, если бы ты знал…

Но не долго будет править капитал.
Просыпайтесь люди. Вставайте стар и мал.


Рецензии
Что ж мы, как индейцы, без сопротивленья... - К индейцам пришли чужие - им не простительно, что они повелись на побрякушки испанцев, а нас вокруг пальца обвели свои - кто громче всех ратовал за народное счастье.
Поздравляю с Праздником 7 Ноября!

Дядин Виктор   07.11.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к творчеству.

Андрей Авлеев   07.11.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.