Поступь Королевы. Пародия

Ушла сама непокорённой девой...

 (Осени посвящается…)

Вчера я видел поступь Королевы!
— Величественно-гордо, не спеша,
Ушла сама непокорённой девой,
До умопомраченья хороша!

Без облачка единого на небе,
С короною из солнечных лучей
Она шагала… — Нет — плыла, как лебедь!
И не было желанья горячей,
Чем пасть пред Королевой на колени,
И платья край успеть поцеловать!

…Она ушла… Не надо сожалений!
(Метёт метель и поздно Осень звать…)

Василий Терёхин
………………………………………….


В запойной суете корпоратива
Я Королеву тайно наблюдал –
Она жульен ничтожила ретиво,
Благоухал духов её сандал.
Шелка шуршали – утренняя пена –
Корона золотилась в волосах –
Богиня, Распрекрасная Елена,
А я уже давно – увы и ах!

Величественно-гордая матрона –
Осанка, стать – богиня во плоти –
Она сошла к общественности с трона...
Искрился горностаем палантин.
Чураясь притязаний кавалеров,
Вселенную грозя свести с ума,
Она весь вечер квасила без меры,
Но уходила – поступью – сама.


Рецензии
Блистательно!

Анатолий Литвинов 3   28.09.2021 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.