Гонорар за стих

Живет еще моя деревня,
Жила и будет жить со мной.
Об этом просят все деревья,
Но особенно всегда весной.

Пока же осень с урожаем
Зовет из плена домашних стен.
Ничем она не угрожает,
Ждет отовсюду добрых новостей.

Кто-то шлет для грядок семя,
А кто-то книгу новую стихов.
Дружить умею я со всеми.
Просыпаюсь с зовом петухов.

Есть немало желающих сельчан
На двор поэта заманить.
Капусты срезанной большой кочан,
Как гонорар на лавочке лежит…



                7 ноября 2020 года


Рецензии