Неспешным шаром золотистым по улицам 25. 9. 2011

Неспешным шаром золотистым по улицам из льда и снега
В прохладной дымке льётся жизнь,
Кружась седым туманом бледным,
Ложась на плечи прикосновеньем,
Бродя средь горя и веселья,
Роняя след на маски лиц.
Одно мгновенье, и,
Всполыхнут воспоминанья,
Обрывки фотографий старых напомнят павшую весну,
Что шелестом листвы завядшей
У озера тихонько плачет.
На небе, солнцем одаренным, сгустятся тучи серебром, 
Ветер играет что ребёнок
Пылью, что хранит обрывки слов,
Колыбельных, что пели на ночь звёзды-дети
Тонущей в чудесном сне планете.
Ёж спит и видит сны о прошедшем лете, 
Притаился в серой дымке одинокий паучок,
Держась за нити тонкой паутинки,
Прячась от дождя холодного, что льётся громом серебристым,
Дождя, что капли светлые на землю шлёт.
25.9.2011


Рецензии