Стихотворение Время проходит...

Время проходит сквозь пальцы быстро и ловко,
Как жаркий, зыбучий песок.
Время витает в безмерной Вселенной,
Как впавший в нирвану йог.

Время бесшумно и мягко уходит в землю,
Как первый летящий снежок.
Время поступит с нами коварно и подло,
Как хитрый китайский божок.

Время, как в сказке для чистых детей,
Хранится в сосуде добра.
Время стучится в закрытую дверь,
Где в панцире плоти дремлет душа.


Рецензии