Дзюдо

В спорткомплекс мальчишки бегут с рюкзаками,
Их ждёт тренировка, пора на татами.
Босыми ногами ступая по залу,
На тренера смотрят большими глазами.
Отважный боец он и мужества символ,
Каждый мечтает таким же стать сильным.
С отеческой нежностью смотрит на них,
Таких заводных и таких озорных.
Он знает, им нужен и знает, как важен
Его каждый взгляд и слово, что скажет,
Копируют голос, копируют жесты,
Он учит их правде, он учит их чести.
Звучит «Хаджиме!», начинается бой.
Противники борются между собой.
Есть удержание! "Матэ!" звучит.
"Девчонка!"- смеясь победитель кричит.
Но тренер нахмурился, стал словно туча.
- Кричишь, победитель? В борьбе был ты лучший.
Знай, тот, кто парня так называет,
Тот не его, а девчат унижает.
Я всем предлагаю запоминать:
Мужчины удел - девчат защищать!
И помолчав чуть, добавил сенсей:
- Бывают девчонки сильней парней.


Рецензии