Актёр

Меня однажды сделали уродом.
Оставив боль, забрали всё, что на виду.
С тех пор я год за годом вглядываюсь в воду,
И знаю точно, что в ней соли не найду.

Я всё нутро уже пустил на контрамарки.
Давай! Порви же их скорее, билетёр.
Носки в кофейнике, а кофе?
На прожарке?
Ну, подождём еще немного. Я ж...
Актёр!

Вы все пришли полюбоваться на спектакль.
Потом уйти, оставив краткое эссе.
Вот только стану ли я завтра виноватым,
Если убью вас в этом замкнутом дворце?

Я вот гляжу уже пол зала отвернулось.
Кто-то уходит, собирается уйти.
Я понимаю их. Им шоу не приглянулось,
Да только всё это еще - аперитив.

Те, кто сидит, вы не страдайте по антракту,
Буфет открыт, коньяк и пиво за мой счёт.
А что до дам, то не сочтите меня гадким,
Все декорации - хозяина просчёт.

Входные двери, дорогие гости,
Несут в себе простой функционал:
Если со мною что случится - ваши кости
Украсят белою пыльцою этот зал.

А так смотрите, уходите, пейте, жрите.
Вот ты. С любовницей? - Е*ись!
Здесь можно всё!
Здесь можно всё, что захотите...
Хоть к вам в партер спущусь,
Бери да прикоснись.

Итак...
Когда-то в этом окровавленном театре,
Блуждали феи и летали корабли.
Теперь простите/извините, чем богаты...
А вот и кофе мой с гранатой принесли.

Да ты тут новенькая!
Правда?
Поэтесса?
А ну...
Поближе, дорогая, подойди.
Да ты не бойся, ты присядь
Туда
На кресло.
И пистолет мой по дороге захвати.

Скажи,  дитя моё,
Тебе совсем не страшно?
Граната эта?
Кровь вокруг? Кишки?
Хм...
Тогда накинь вот этот плед.
Для антуража.
Теперь ты - главная.
Пойду найду носки.


Рецензии