Глаза-озера

-может быть, в Амстердам?
-снова?
-снова!
и по тем же (по нашим) следам
все пройти и вернуться в город,
который нас принял надолго.
впервые.
я глаза твои цвета шелка -
цвета небесного шелка,
цвета морской стихии -
люблю с такой гордостью дикой!
с тобой и в Париж, и в Ригу,
и в Питер смотреть на мосты.
 смотри,
как в осень оделась Прага...
а в груди у меня - отвага,
ведь ты смотришь совсем не на Прагу,
Амстердам и другие столицы,
а на меня,
заставляя меня влюбиться
в тебя,
в этот город,
в глаза-озёра,
в жизнь
и в мысль
о нас.
вторая по счёту осень, и листья, кружась,
нас ведут за собой в тихом танце вперёд
к новым дням,
городам,
в которых
я влюбляюсь в тебя снова.
только всегда сильнее.
спасибо, что ты - забота.
спасибо, что утро светлее,
если проснуться в твоих руках.
у меня внутри эмоций неистовый ураган.
и причина всему - ты.
смотри!
в самом любимом городе на земле
я отыскала тебя - любовь.
ты слышишь меня? обещаю тебе
с каждой новой осенью влюбляться в тебя вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.