sky

Я любила это небо, восхищали облака,
До сих пор, к тебе, лишь, еду! Сквозь пучины и снега.
Там, где ты - мечтою тает, сей поребрик, мостовой.
Там, Фонтанка, всё впитает и зальёт, сверху, Невой.
Твой невиданный, спонтанный, столь любимый - цветом, блиц,
Бесподобный и желанный - серо-синий, вымпел птиц..
Отражения, рулады - всё про искренность тебя,
Ведь, единственно-спонтанный, недвижимый - из камнЯ,
Без остаточных явлений, согреваешь сном-Невой,
Безусловный, из затмений - Петербург,  ты стал судьбой.


Рецензии