Наши жизни

Все наши жизни – тонкие скорлупки,
Здесь никого Господь не воскресил.
Мне этот мир всегда казался хрупким,
Мой друг пальто последнее сносил.

Среди людей ему была морока,
Не стал он гостем городов и стран,
Ведь нет просвета, если одиноко,
И бьётся оземь выпавший стакан.

Не утолить в задорной перепалке
Словесный голод.
Был бы спорщик жив,
Но он иссяк,
И мне безумно жалко,
Что он ушёл, любви не заслужив.

Для нас, живых опять проснулось небо,    
Даруя людям свет и новизну.
Здесь, в новом сквере он прохожим не был
И уж не будет.
Я о нём взгрустну.

Костром осенним душу бередило.
Пугали: будет жуткая зима.
Его я в вечность молча проводила,
Теперь не знаю, как я тут сама.


Рецензии
Грустная непреодолимость.

Лев Игошин   05.06.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.