Postface d automne

Клочья тумана прозрачною шалью легли
На обнаженные ветви уставших берёз,
Ветер во все водосточные трубы трубил
И доводил своей музыкой город до слез.

Ты меня ждал в переулке несказанных фраз,
Где фонари часто слепли в борьбе за мечту
Быть путеводной звездой, где звучал контрабас
Первою скрипкой, любовь извлекая из струн.

Ты меня ждал. В подворотне теряли свой цвет
Осени звёзды. Кленовые крылья разлук
В пальцах твоих рассыпались и призрачный след
Мой в беспросветном осеннем тумане тонул.

Пёс беспородный на образ мой в лужах скулил.
Гидрометцентр выдавал по прогнозу мороз.
Клочья тумана прозрачною шалью легли
На обнаженные ветви уставших берёз.

07.11.20


Рецензии