Предвесеннее

1.
За окном зимний день,
но искрятся  под солнцем сугробы.
Лёгкий ветер несёт
серебристую снежную пыль.
Ждём тепла,
чтоб земля смогла сбросить оковы,
И цветам распуститься был верный посыл.

Вот вороны закаркали
радостным гаем  на кронах:
Пришло время делить
прошлогодние гнёзда в саду.
И лишь  только проталины –
то будет сад в птичьих звонах.
Как  все ждём с  нетерпением  новую в жизни весну.
апр.,2018г.
2.
Набухли почки, веет тёплый ветер,
Во всём дыхание весны.
Стал мир для сердца ясен, светел,
Проснулась жизнь после зимы.

Проснулись мысли, ожиданья
Свершенья дел, былых надежд.
Для старых ношеных одежд
Пора костра и расставанья.
3.
И вот восход и в мои окна
Своим лучом стал доставать.
С утра морозно и он робко
 Погреться  просится в кровать.

И день за днём весну он ближе
Подводит к дому и холму.
Сосульками уж крыши нижет
И ветки сосен по -  утру.

А воздух пахнет не снегами –
Весенней сыростью порой.
И вместе с первыми ручьями
Мы распрощаемся с зимой.


Рецензии