Я дарю тебе шалую осень

Я дарю тебе
Шалую осень.
Шорох листьев,
Пригоршни рябины.
Дождь поточный,
Небесную просинь
И антоновских яблок
Корзину.
Все кусты,
Что пылают кострами,
И дымы
Над занявшейся рощей.
Ветра хриплое
Меццо-сопрано
В лабиринтах
Неоновой ночи.
Ведь не позже,
Чем нынче к обеду,
Упадет снег
Крупинчатым просом
На асфальт и на душу,
Мой бедный,
Так бери
Эту шалую осень!
7 ноября 2020 г.


Рецензии