Дружба

Я благодарна, что звонишь,
Слегка картавя, - бог с тобою,
О новой встрече говоришь
В бору сосновом над рекою.

Я, как всегда, прожду тебя,
Ты опоздаешь непременно,
Я поругаюсь - так, любя,
И наша дружба век нетленна.

Мой добрый друг, ты дорог мне.
Хоть связан ты совсем с другою,
С тобой мы вместе по траве
Шагаем утренней росою.

И я болела не тобой,
И, видно, бог послал в ненастье
Звездой в тумане над тропой
Мне дружбы этой тихой счастье.

И есть теперь с кем разделить
Лесную длинную дорогу,
С кем по душам поговорить,
И за кого молиться богу.


Рецензии