Я хотела бы стать искусством

Не пиши мне,
Тем более, много...
Не зови, не мерещься, не плачь.
Ухожу. Без особых предлогов.
Не секи мое сердце, палач.

Задремала на зыбком рассвете,
Унеслась с головою в кумач...
Мне приснись снежные сети
И играющий тихо скрипач...

Мне не больно уже и не грустно.
Увядать мне зачем, скажи?
Я хотела бы стать искусством,
Чтобы видеть сквозь миражи...

Я хотела бы, чтобы читали
И смотрели дни напролет,
И молчали, громко молчали,
Устремляя взор в небосвод...


Рецензии