Иллюзия

Осень сегодня меняет свою одежду.
Больше не праздничный, скромный ее наряд.
Тихо мелодия вальса звучит, как надежда:
всё повторяется много веков подряд.

Скоро невеста Зима в своем танце закружит,
выбор всё сделать не может, потому холодна.
Ветренная Весна всех влюбленных подружит,
Лету понравится хочет, давно в него влюблена.

Разный характер у каждого из сезонов,
знаешь, не так уж важно, что за окном.
Если в душе нет тоски монотонной,
и если знаешь, что всё это не повторится потом.

Только природа позволит себе повторения,
чтобы могли мы в будущее заглянуть,
верить, что времени ход всегда неизменнен -
главная жизни иллюзия. Неповторим наш путь.

В каждом моменте жизни - своя уникальность,
он умножает опыт, к чему-то ведёт,
слушаю внимательно и проявляю лояльность,
лишь с благодарностью счастье дорогу найдет.


Рецензии