С днем Великого Октября

Всем кто помнит историческую дату,
(Адресовано рабочему - Пролетариату).

С днём Великого Октября!
Уже не красный день календаря.
Демонстраций, на площади,  нет,
Не кричим «Ура», «Привет».
Знамя красное, как выглядит забыли,
А ведь транспаранты, флаги были.
Собирались дружненько  с друзьями,
Радостно с улыбкой всех встречали.
А с коллегами в колонах мы ходили,
Портреты, членов КПСС, носили.
Были нам родители, деды в пример,
К сожалению по домам сидим теперь.
И сейчас застолье и гостей по отменяли
Это вовсе и не праздник нам сказали.
Новый праздничек в стране  справляем,
С «Днём Примирения»  громко поздравляем.
Кто кого  и с кем тут должен примерять.
До сих пор народу, про это не понять.
Одну лишь радость люди получили,
Праздничные, в двойне им оплатили.
Удовольствие от выходного получаем,
Лёжа на диване, каналы переключаем.
Где идут одни разборки и убийства,
Между родственниками нет единства.
Нас не учат, больше Родину любить,
В мире и в согласии с соседом жить.
Беречь и помогать родителям своим,
Давать заботу и внимание всегда им.
Не позволять зависит детям от смартфонов,
Они не могут жить уже  без телефонов.
Куда же катится народ, без долга и идей,
А главное, что ждёт в стране детей?
Бывает на Седьмое ноября и исключенье,
Когда находишь фильм про эти приключения.
Где Зимний штурмом брал пролетариат,
Призывы о свободе для людей звучат.
Тогда все верили, поможет революция,
Что будет справедливая - конституция.
Но, время показало всё наоборот,
А терпеливый народ, свободу всё же ждёт.
В истории не что так даром не проходит,
И русские хоть, что - нибудь, да наворотят.
Поэтому советую сейчас не расслабляться,
Да праздником сегодня наслаждаться.
Ждёт в будущем вас не один переворот,
Но, а пока в стране такой «водоворот»


Рецензии