Не спится мне

Не спится мне, и нет в ночи покоя.
Средь звёздной пыли прячется луна.
Одна, во мгле, в любое время года
Она со мной. Неважно ей с кем я.

Горит она холодным лживым светом,
Но для меня она спасительный маяк.
И вот в ночи, красуясь пред поэтом,
Она легко дурманит ясный взгляд.

И я пленён чудесным лунным пеньем,
Что сердце вмиг разлукой залилось.
А ночь идёт, покрыв своею тенью
Окрест и всё, что с ним в пути сошлось.

Душа болит. Не спится. Ночь уходит.
Луна, как мёртвая, совсем уже бледна.
И вот рассвет обыденно приходит,
Но грудь моя от лунности пьяна.

Смотрю на небо: солнце жжёт собою,
Да так, что иссушает тело зной.
Но знай, луна, мы встретимся с тобою.
Неважно с кем был я. Я был с тобой.


Рецензии