За что?

         

Смекнул, даётся испытанье,
Когда всё очень хорошо,
Излишни жалобы, стенанья...
Глядишь, тут тягости ещё!

С немым укором смотришь в небо -
За что наказан ты теперь?
Ведь ты не брал чужого хлеба,
Не барабанил в чью-то дверь.
 
Зачем же поднимают планку?
Проверка на закал души?..
Любые тесты наизнанку
Пройди – с ответом не спеши.

Ведь ты везде трудился честно,
А может повернуть назад?
Зовёт Фортуна повсеместно,
Судьбе показывая зад…


Рецензии